Für das grüne Thai-Curry
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 100 g Austernpilze
- 150 g Auberginen
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Babymais
- 2 grüne Chilischoten
Um ein klassisches grünes Thai Curry zuzubereiten, bedarf es einiger Gewürze, die du bislang vielleicht noch nicht verwendet hast. Doch das Besorgen dieser Gewürze lohnt sich, denn sie tragen massgeblich dazu bei, dass dein Curry am Ende genauso wunderbar schmeckt wie dieses.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Pilze in mundgerechte Stücke zupfen; die Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden, von den Zuckerschoten die Fäden ziehen; den Babymais der Länge nach halbieren; die grünen Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
5 EL Petersilie und 1 EL Thai-Basilikum hacken. Dann 250 ml Kokosmilch zusammen mit der gehackten Petersilie in dem Mixer pürieren und zur Seite stellen.
Eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen. In der Zwischenzeit das Zitronengras mit einem Messerrücken flach klopfen. Dann die Galgantscheiben mit den Kaffir-Limettenblättern und dem flach geklopften Zitronengras in die Pfanne geben und darin andünsten. Anschliessend die Kartoffelstücke dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit je 1 TL Fenchel- und Korianderpulver würzen, mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 8 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Karottenscheiben mit den gezupften Pilzen, den Auberginenwürfeln, dem halbierten Babymais und den Chiliringen dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse fast (!) gar ist. Dann die Petersilien-Kokosmilch einrühren, die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. kochen lassen.
Schliesslich mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; das Zitronengras, die Kaffirblätter sowie die Galgantscheiben entfernen. Dann 1 TLKartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Sobald sie ausreichend angedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Das grüne Thai-Curry anrichten, mit gehacktem Thai Basilikum garnieren und z. B. mit einem Basmatireis servieren.
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