1. Schritt
Für das rote Thai-Curry als Erstes den Reis ansetzen und nach Packungsangabe garen, denn er benötig ca. 40 Min. Kochzeit.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Paste alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer ganz fein pürieren und kurz zur Seite stellen.
3. Schritt
Eine grosse und eher hohe Pfanne oder einen Wok erhitzen. Den Tempeh ohne Fettzugabe darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut erhitzen und die Curry-Paste darin unter ständigem Rühren etwa 2 Min. anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch, Tamari und Yaconsirup einrühren und die Limettenblätter dazugeben.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen, die Maiskolben dazugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Karotten und die Bambussprossen in die Sauce geben und 5 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln.
6. Schritt
Das Cashewmus einrühren und den Tempeh dazugeben. Dann das Limettenblatt entfernen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Reis mit einer Kelle kreisförmig auf zwei Teller verteilen, so dass aussen ein Ring entsteht. Das rote Thai-Curry in das Innere des Rings geben und mit Koriander garniert geniessen.