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Rotes Thai-Curry mit Tempeh

Rotes Thai-Curry mit Tempeh

Die selbstgemachte Curry-Paste sorgt bei diesem roten Thai-Curry für den authentischen Geschmack; der Tempeh verleiht dem Gericht zudem eine nussige Note. Ein pikantes, aromatisches Gericht – mega lecker, schnell und einfach.

Autor: Lucia,Ben
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18 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das rote Thai-Curry

  • 200 g Tempeh – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb spülen
  • 130 g Baby-Maiskolben – längs halbieren
  • 130 g Bambussprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 120 g Zuckerschoten
  • 80 g Karotten – schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Cashewmus
  • 2 Kaffir Limettenblätter
  • 2 EL gezupfte Korianderblätter

Für die Curry-Paste

  • 3 milde rote Chilischoten – entkernen und fein hacken
  • 2 Stangen Zitronengras – fein hacken
  • 10 g Ingwer – fein reiben
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 620 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 27 g
Fett 25 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für das rote Thai-Curry als Erstes den Reis ansetzen und nach Packungsangabe garen, denn er benötig ca. 40 Min. Kochzeit.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Paste alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer ganz fein pürieren und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine grosse und eher hohe Pfanne oder einen Wok erhitzen. Den Tempeh ohne Fettzugabe darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut erhitzen und die Curry-Paste darin unter ständigem Rühren etwa 2 Min. anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch, Tamari und Yaconsirup einrühren und die Limettenblätter dazugeben.

5. Schritt

Die Sauce aufkochen, die Maiskolben dazugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Karotten und die Bambussprossen in die Sauce geben und 5 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln.

6. Schritt

Das Cashewmus einrühren und den Tempeh dazugeben. Dann das Limettenblatt entfernen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Reis mit einer Kelle kreisförmig auf zwei Teller verteilen, so dass aussen ein Ring entsteht. Das rote Thai-Curry in das Innere des Rings geben und mit Koriander garniert geniessen.

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