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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 314 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln mit Linsen und Gemüse

  • 40 g rote Linsen
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 450 g Weisskohl
  • 200 g grüne Paprika
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 TL Garam Masala
  • 2 TL Tandoori Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln Linsen Gemüse

Kartoffeln mit Linsen und Gemüse - indisch

Dieses würzige indische Gericht ist ganz einfach zubereitet: Gewürze und Linsen dünsten, das Gemüse dazugeben und köcheln lassen. Dann Sojajoghurt einrühren und geniessen – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Weisskohl in 1-cm-Streifen schneiden; die grüne Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Ingwer reiben.

2. Schritt

Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen ca. 2 Min. dünsten, bis sie zu springen beginnen. Dann die abgetropften Linsen und den geriebenen Ingwer dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 3 TL Garam Masala und 2 TL Tandoori Masala bestäuben und verrühren.

3. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel, die Weisskohl- und Paprikastreifen sowie die Karottenscheiben dazugeben und 3 Min. braten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 - 20 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 150 g Sojajoghurt sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und abschmecken.

Das indische Kartoffelgericht anrichten und servieren.