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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 547 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln mit Fenchel-Gemüse

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 450 g Fenchelknolle – halbieren und in Streifen schneiden; das Kraut für das Topping grob hacken
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Cherrytomaten – vierteln
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln mit Fenchel-Gemüse Rezept

Kartoffeln mit Fenchel-Gemüse - schnell und einfach

Dieses würzige Kartoffel-Fenchel-Gericht schmeckt ausgezeichnet, ist einfach zubereitet und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch – perfekt für den Alltag!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen ca. 4 Min. anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, 150 ml Sojasahne und 1 EL Hefeflocken einrühren, kurz darin erwärmen und mit der angerührten Stärke abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffeln zusammen mit dem Fenchel-Gemüse anrichten; mit dem geschnittenen Basilikum und dem Fenchelkraut bestreut servieren.