1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen ca. 4 Min. anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, 150 ml Sojasahne und 1 EL Hefeflocken einrühren, kurz darin erwärmen und mit der angerührten Stärke abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fenchel-Gemüse anrichten; mit dem geschnittenen Basilikum und dem Fenchelkraut bestreut servieren.