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  • Kartoffeln und Rosenkohl

Kartoffeln und Rosenkohl in cremiger Sauce

Rosenkohl und Kartoffeln asiatisch – ganz einfach und schnell zubereitet, cremig, sehr aromatisch und mega-lecker!

Autor: Ben
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01 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für Kartoffeln und Rosenkohl

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 500 g Rosenkohl – vierteln; ggf. sechsteln
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Wasser
  • 15 Kaffir-Limettenblätter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 3 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 3 EL Wasser verrühren
Nährwerte pro Portion
Kalorien 453 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 16 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Rosenkohlviertel und den geriebenen Ingwer dazugeben und 3 Min. dünsten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Mit 500 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, 15 Limettenblätter dazugeben und 5 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Dann 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und 4 EL Hefeflocken einrühren, nochmals aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Erneut aufkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.

5. Schritt

Dann den Topf vom Herd nehmen, die Limettenblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren..

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