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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 453 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für Kartoffeln und Rosenkohl

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 500 g Rosenkohl – vierteln; ggf. sechsteln
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Wasser
  • 15 Kaffir-Limettenblätter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 3 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 3 EL Wasser verrühren
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln und Rosenkohl

Kartoffeln und Rosenkohl in cremiger Sauce

Rosenkohl ist zwar für viele ein typisch europäisches Gemüse, doch es schmeckt auch asiatisch angehaucht, in einer cremigen Kokosmilchsauce, ausgezeichnet. Ein schnelles, einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Rosenkohl vierteln; den Ingwer reiben.

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Den geviertelten Rosenkohl und den geriebenen Ingwer 3 Min. unter Rühren mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, 15 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und 5 Min. kochen lassen.

2. Schritt

Dann 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und 4 EL Edelhefeflocken einrühren und nochmals aufkochen. Währenddessen 3 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser anrühren und damit die Sauce abbinden.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Limettenblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Petersilie fein hacken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.