Rosenkohl ist zwar für viele ein typisch europäisches Gemüse, doch es schmeckt auch asiatisch angehaucht, in einer cremigen Kokosmilchsauce, ausgezeichnet. Ein schnelles, einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Rosenkohl vierteln; den Ingwer reiben.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Den geviertelten Rosenkohl und den geriebenen Ingwer 3 Min. unter Rühren mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, 15 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und 5 Min. kochen lassen.
Dann 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und 4 EL Edelhefeflocken einrühren und nochmals aufkochen. Währenddessen 3 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser anrühren und damit die Sauce abbinden.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Limettenblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Petersilie fein hacken.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.