Zentrum der Gesundheit
  • Spätzle mit Rosenkohl Rezept
19 April 2024

Spätzle mit Rosenkohl

Mild-würzige Spätzle mit Rosenkohl an einer cremigen Sahnesauce – absolut köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spätzle mit Rosenkohl

  • 400 g Spätzle, vegan – Selbermachen; davon das halbe Rezept
  • 500 g Rosenkohl – halbieren
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Pilz-Pulver*
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 14 g
Fett 17 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Wenn du die Spätzle selbermachst, damit beginnen; ansonsten die Spätzle nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann den Rosenkohl halbieren, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den halbierten Rosenkohl ca. 3 Min. anbraten;  1 EL Pilz-Pulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, leicht salzen, pfeffern und abgedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian zupfen. Dann 150 ml Sojasahne, 2 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 2 Prisen Muskatnuss einrühren. Dann erneut aufkochen lassen, die Sauce mit der angerührten Stärke abbinden und den gezupften Thymian unterheben; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Spätzle ca. 5 Min. leicht goldbraun braten; dabei immer wieder wenden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Spätzle zum Rosenkohl in die Pfanne geben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spätzle mit Rosenkohl anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit