1. Schritt
Wenn du die Spätzle selbermachst, damit beginnen; ansonsten die Spätzle nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann den Rosenkohl halbieren, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den halbierten Rosenkohl ca. 3 Min. anbraten; 1 EL Pilz-Pulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, leicht salzen, pfeffern und abgedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian zupfen. Dann 150 ml Sojasahne, 2 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 2 Prisen Muskatnuss einrühren. Dann erneut aufkochen lassen, die Sauce mit der angerührten Stärke abbinden und den gezupften Thymian unterheben; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Spätzle ca. 5 Min. leicht goldbraun braten; dabei immer wieder wenden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Spätzle zum Rosenkohl in die Pfanne geben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spätzle mit Rosenkohl anrichten und servieren.