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Spätzle mit Rosenkohl
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Spätzle mit Rosenkohl
- 400 g Spätzle, vegan – Selbermachen; davon das halbe Rezept
- 500 g Rosenkohl – halbieren
- 300 ml Wasser
- 150 ml Sojasahne
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Pilz-Pulver*
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Prisen Muskatnusspulver
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
- 1 TL gezupfter Thymian
- Räuchersalz
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Wenn du die Spätzle selbermachst, damit zuerst beginnen.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Rosenkohl ca. 3 Min. anbraten. Das Pilz-Pulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen; dabei leicht salzen und pfeffern. Abgedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.
Danach die Sojasahne, Tamari, Edelhefeflocken und Muskat einrühren, erneut aufkochen lassen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. Mit der angerührten Stärke abbinden und den Thymian unterheben.
Währenddessen eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Spätzle ca. 5 Min. leicht goldbraun braten; dabei immer wieder wenden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spätzle zum Rosenkohl in die Pfanne geben, vermengen und vom Herd nehmen.
Die Spätzle mit Rosenkohl servieren und geniessen.
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- Kalorien: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 31 g
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