1. Schritt
Alle Zutaten für die Spätzle von Hand oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten; er sollte eher etwas kompakt sein.
2. Schritt
Einen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Dann den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb ins Wasser pressen.
3. Schritt
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Sieb geben. Wenn alle Spätzle im Sieb sind, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.
5. Schritt
Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge 2 Min. scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann mit Tamari, Hefeflocken, Muskat, Petersilie, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Spätzle und den Spinat zum Erwärmen in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und abschmecken.
7. Schritt
Die Spätzle mit Pfifferlingen auf zwei Teller verteilen und mit den Pekannüssen bestreut servieren.