Zentrum der Gesundheit
  • Vegane Spätzle Rezept
16 Januar 2024

Spätzlepfanne mit Zwiebeln in cremiger Sauce - vegan

Feine Spätzlepfanne an einer cremigen Sahnesauce mit knusprigen Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreut – ein herrliches, bodenständiges Gericht für die ganze Familie!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Spätzlepfanne

  • 500 g Spätzle – (selbermachen)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Muskatnusspulver
  • 400 ml Hafermilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 10 g Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 10 g
Fett 10 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Spätzle selbermachen oder nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe 6 - 7 Min. auf mittlerer Stufe braten. Anschliessend die Hitze reduzieren, die Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskatnuss würzen; mit 400 ml Hafermilch ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. Dann 2 EL Tamari sowie 4 EL Edelhefeflocken einrühren und gut vermengen.

Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden; den Pfanneninhalt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp:

Zu dieser Spätzlepfanne schmecken auch zusätzlich noch feine Röstzwiebeln. Dafür einfach eine zusätzliche Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Dinkelmehl vermischen und mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten; zum Schluss über die Spätzle streuen.

Unser Hinweis:

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