1. Schritt
Die Spätzle selbermachen oder nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe 6 - 7 Min. auf mittlerer Stufe braten. Anschliessend die Hitze reduzieren, die Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.
2. Schritt
Dann die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskatnuss würzen; mit 400 ml Hafermilch ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. Dann 2 EL Tamari sowie 4 EL Edelhefeflocken einrühren und gut vermengen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden; den Pfanneninhalt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp:
Zu dieser Spätzlepfanne schmecken auch zusätzlich noch feine Röstzwiebeln. Dafür einfach eine zusätzliche Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Dinkelmehl vermischen und mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten; zum Schluss über die Spätzle streuen.