1. Schritt
Als Erstes die Spätzle zubereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 6 - 7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und 3 Min. mitbraten.
3. Schritt
Dann die Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskat würzen, mit 400 ml Hafermilch ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. 2 EL Tamari und 4 EL Hefeflocken dazugeben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Spätzle anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Röstzwiebeln. Dafür eine zusätzliche Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Dinkelmehl vermischen und mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten. Am Schluss über die Spätzle streuen.