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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spätzle mit Rosenkohl

  • 400 g Spätzle, vegan – Selbermachen; davon das halbe Rezept
  • 500 g Rosenkohl – halbieren
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Pilz-Pulver*
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spätzle mit Rosenkohl Rezept

Spätzle mit Rosenkohl

Mild-würzige Spätzle mit Rosenkohl an einer cremigen Sahnesauce – absolut köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Wenn du die Spätzle selbermachst, damit beginnen; ansonsten die Spätzle nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann den Rosenkohl halbieren, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den halbierten Rosenkohl ca. 3 Min. anbraten;  1 EL Pilz-Pulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, leicht salzen, pfeffern und abgedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian zupfen. Dann 150 ml Sojasahne, 2 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 2 Prisen Muskatnuss einrühren. Dann erneut aufkochen lassen, die Sauce mit der angerührten Stärke abbinden und den gezupften Thymian unterheben; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Spätzle ca. 5 Min. leicht goldbraun braten; dabei immer wieder wenden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Spätzle zum Rosenkohl in die Pfanne geben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spätzle mit Rosenkohl anrichten und servieren.