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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 462 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen-Bowl mit Spinat und Kartoffeln

  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 280 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g junger Blattspinat
  • 150 ml Sojasahne
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen-Bowl

Kichererbsen-Bowl mit Spinat und Kartoffeln

Dieses pikante Kichererbsen-Gericht mit Kartoffeln und Blattspinat schmeckt herrlich aromatisch und ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten. 280 g geschälte Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenheber zerdrücken und 5 Min. köcheln lassen. 400 ml Wasser einrühren und 10 Min. weiterköcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend die abgetropften Kichererbsen dazugeben und 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tahini1 EL Senf, 1 TL Tamarindenpaste sowie 1 Prise Cayenne einrühren; salzen, pfeffern und 5 Min. kochen lassen. Dann den Balttspinat unterheben und vermengen, 150 ml Sojasahne einrühren und 1 Min. mitkochen; die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.

Die Kichererbsen-Bowl anrichten und servieren.