Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen-Bowl
27 Mai 2022

Kichererbsen-Bowl mit Spinat und Kartoffeln

Dieses pikante Kichererbsen-Gericht mit Kartoffeln und Blattspinat schmeckt herrlich aromatisch und ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen-Bowl mit Spinat und Kartoffeln

  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 280 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g junger Blattspinat
  • 150 ml Sojasahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 462 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 15 g
Fett 14 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten. 280 g geschälte Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenheber zerdrücken und 5 Min. köcheln lassen. 400 ml Wasser einrühren und 10 Min. weiterköcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend die Kichererbsen dazugeben und 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tahini,   1 EL Senf, 1 TL Tamarindenpaste sowie 1 Prise Cayenne einrühren; salzen, pfeffern und 5 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben und vermengen; 150 ml Sojasahne einrühren und 1 Min. mitkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.

Den Spinat mit Kartoffeln und Kichererbsen anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit