1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten. 280 g geschälte Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenheber zerdrücken und 5 Min. köcheln lassen. 400 ml Wasser einrühren und 10 Min. weiterköcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend die abgetropften Kichererbsen dazugeben und 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tahini, 1 EL Senf, 1 TL Tamarindenpaste sowie 1 Prise Cayenne einrühren; salzen, pfeffern und 5 Min. kochen lassen. Dann den Balttspinat unterheben und vermengen, 150 ml Sojasahne einrühren und 1 Min. mitkochen; die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.
Die Kichererbsen-Bowl anrichten und servieren.