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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 495 kcal
  • Kohlenhydrate 81 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kichererbsen und das Gemüse

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 280 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 220 g rote Paprika
  • 150 g Stangensellerie (netto!), geschält
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Dinkelmehl, hell
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Thai-Basilikum, gehackt

Für die Orangensauce

  • 200 g Ananas, TK
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 250 ml Orangensaft, aus der Flasche
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Standmixer
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Kartoffelstärke
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen mit Gemüse Rezept

Kichererbsen mit Gemüse und feiner Orangensauce

Mit diesem Rezept erhältst du ein angenehm pikantes Gemüse an einer süss-sauren Orangen-Sauce und knusprig-gebackenem Kichererbsen-Topping – ausgesprochen köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Ananas auftauen; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den geschälten Stangensellerie schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Kichererbsen mit 2 EL Mehl vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, kurz vermengen und auf dem Backblech verteilen; in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Min. backen.

Währenddessen für die Sauce von der Orange 1 TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen., von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; das Zitronengras in feine Ringe schneiden.

Die aufgetaute Ananas mit frischem Orangensaft, 250 ml Flaschen-Saft, den Kaffir-Limettenblättern sowie mit den Zitronengrasringen und 3 EL Tamari in dem Standmixer fein pürieren und kurz zur Seite stellen

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Stangenselleriescheiben 4 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit dem Ananas-Orangen-Püree ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann 100 ml Sojasahne, 1 TL Orangenabrieb sowie 2 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Thai Basilikum hacken; den Pfanneninhalt anrichten, die gebackenen Kichererbsen darauf verteilen, mit gehacktem Basilikum garnieren und zusammen mit dem Reis servieren