Dieses mild-würzige Mung Dal Kitchari schmeckt hervorragend! Es ist zudem reich an Ballaststoffen, leicht verdaulich und anhaltend sättigend. Eine gesunde, köstliche Mahlzeit, die glücklich macht.
Die Mungbohnen über einem Sieb abgiessen. Dann den Reis dazugeben, beides gründlich unter fliessendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Einen Topf mit 1 EL Ghee erhitzen und 1 TL Senfsamen rösten, bis sie zu springen beginnen. Dann 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.
Dann den Reis und die Mungbohnen ebenfalls in den Topf geben, mit 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Hing und 1 Msp. Nelkenpulver bestäuben, 1 EL Yaconsirup einrühren und mit 950 ml heisser Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 40 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten vorbereiten. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und kurz darin erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 5 Min. vor Garzeit-Ende 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Karotten ca. 3 Min. anbraten; dabei mit etwas Pfeffer und 1 Msp. Zimt würzen. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Das Mung Dal Kitchari in einer Schüssel anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit 3 EL Koriander bestreut servieren.
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