1. Schritt
Die Mungbohnen über einem Sieb abgiessen. Dann den Reis dazugeben, beides gründlich unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Ghee erhitzen und 1 TL Senfsamen rösten, bis sie zu springen beginnen. Dann 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.
3. Schritt
Dann den Reis und die Mungbohnen ebenfalls in den Topf geben, mit 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Hing und 1 Msp. Nelkenpulver bestäuben, 1 EL Yaconsirup einrühren und mit 950 ml heisser Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 40 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten vorbereiten. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und kurz darin erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Etwa 5 Min. vor Garzeit-Ende 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Karotten ca. 3 Min. anbraten; dabei mit etwas Pfeffer und 1 Msp. Zimt würzen. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
6. Schritt
Das Mung Dal Kitchari in einer Schüssel anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit 3 EL Koriander bestreut servieren.
7. Schritt