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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 406 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kohlrabirisotto

  • 400 g Kohlrabi
  • 100 g + 80 g Zwiebeln
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 10 g Schnittlauch
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 10 g Margarine
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Mandelsahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Balsamico-Creme
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabirisotto

Kohlrabi-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen

Bei diesem Kohlrabi Risotto handelt es sich nicht um ein herkömmliches Risotto, denn es wird ohne Risottoreis zubereitet. Und dennoch erinnert der kleingeschnittene Kohlrabi mit seinem tollen Biss an Reis – eine ausgezeichnete Alternative zu den üblichen Risotto-Gerichten!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kohlrabi schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 100 g Zwiebeln fein würfeln, 80 g halbieren und in feine Streifen schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und 3 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Einen Topf mit 10 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Zwiebelwürfeln 4 - 5 Min. leicht anbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Stufe bis zum gewünschten Biss köcheln lassen. Dann 80 g Mandelsahne, 2 EL Edelhefeflocken sowie die gerösteten Sonnenblumenkerne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die Schnittlauchringe unterheben; den Topf abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Pilzscheiben 3 - 4 Min. braten; dabei salzen, pfeffern und mit 1 TL Balsamico-Creme verfeinern.

Das Kohlrabirisotto anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.