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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 344 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Kürbis

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 160 g Schalotten
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Ricotta, vegan (z. B. von New Roots)
  • 2 EL Pistazien
  • 10 g frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kürbis und Schalotten aus dem Ofen mit Ricotta und Pistazien

Kürbis und Schalotten geröstet mit Ricotta und Pistazien

Mit diesem Rezept stellen wir dir ein wunderbares Kürbisgericht vor. Es schmeckt hervorragend, ist kalorienarm und in nur 15 Min. vorbereitet. Den Rest erledigt dein Backofen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden; die Frühlingszwiebeln halbieren und in 5-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und halbieren; die Schalotten schälen und halbieren.

Den Backofen auf 220 °C Umluft erhitzen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussöl vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. rösten.

2. Schritt

Den Ricotta in einer kleinen Schüssel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazien grob hacken und die Petersilie zupfen.

Den gebackenen Kürbis zusammen mit dem cremigen Ricotta anrichten, die Pistazien darüberstreuen und mit Petersilie garniert servieren.