Für den Kürbis
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 160 g Schalotten
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Ricotta, vegan (z. B. von New Roots)
- 2 EL Pistazien
- 10 g frische Petersilie
Mit diesem Rezept stellen wir dir ein wunderbares Kürbisgericht vor. Es schmeckt hervorragend, ist kalorienarm und in nur 15 Min. vorbereitet. Den Rest erledigt dein Backofen.
Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden; die Frühlingszwiebeln halbieren und in 5-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und halbieren; die Schalotten schälen und halbieren.
Den Backofen auf 220 °C Umluft erhitzen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussöl vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. rösten.
Den Ricotta in einer kleinen Schüssel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazien grob hacken und die Petersilie zupfen.
Den gebackenen Kürbis zusammen mit dem cremigen Ricotta anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.
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