Für das Gemüse
- 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
- 500 g Mangold/Krautstiele
- 100 g Zwiebel
- Olivenöl, hitzebeständig
- 250 ml Hafersahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g frischer Schnittlauch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept ist mit dem Mangold und den Linsen in cremiger Sahnesauce, ein vielseitiges Gericht, das alleine oder als Pasta-Beilage begeistern kann. Nährstoffreich und voller Geschmack!
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken; aufkochen und ca. 20 Min. weichkochen. In den letzten 5 Min. salzen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Stiele vom Mangold in 1-cm-Stücke und die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen. Die Mangoldstiele 3 Min. in das kochende Wasser geben, dann die geschnittenen Blätter dazugeben und 1 Min. mitkochen.
Einen zusätzlichen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Min. glasig dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 250 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. leicht kochen lassen. Dann den Topfinhalt zu den abgetropften Linsen in den Topf geben und gut vermengen.
Von der halben Zitrone die Schale reiben und den Saft auspressen. Den Topfinhalt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden, das Mangold-Linsengemüse anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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