Für das Gemüse
- 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
- 500 g Mangold/Krautstiele
- 100 g Zwiebel
- Olivenöl, hitzebeständig
- 250 ml Hafersahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g frischer Schnittlauch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept ist mit dem Mangold und den Linsen in cremiger Sahnesauce, ein vielseitiges Gericht, das alleine oder als Pasta-Beilage begeistern kann. Nährstoffreich und voller Geschmack!
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken; aufkochen und ca. 20 Min. weichkochen. In den letzten 5 Min. salzen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Stiele vom Mangold 1-cm-Stücke und die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 2 Min. glasig dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablösche, 250 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
Die Mangoldstiele 3 Min. in das kochende Wasser geben, danach die Blätter dazugeben und 1 Min. mitkochen. Über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; zu den Linsen in den Topf geben, die Sauce ebenfalls dazugeben, vermengen und abschmecken.
Den Schnittlauch fein schneiden, das Mangold-Linsengemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Das Mangold-Linsengemüse ist ein vielseitiges Gericht, das sowohl für sich alleine als auch als Beilage hervorragend funktioniert. Für eine sättigende Mahlzeit kann es mit Pasta gemischt werden, woraus sich 3 bis 4 Portionen ergeben.
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