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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 520 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 23 g
  • Ballaststoffe 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
  • 500 g Mangold/Krautstiele
  • 100 g Zwiebel
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 250 ml Hafersahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bio-Zitrone
  • 10 g frischer Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mangold-Linsengemüse mit Sahnesauce

Mangold mit Linsen an einer Sahnesauce

Dieses Rezept ist mit dem Mangold und den Linsen in cremiger Sahnesauce, ein vielseitiges Gericht, das alleine oder als Pasta-Beilage begeistern kann. Nährstoffreich und voller Geschmack!

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken; aufkochen und ca. 20 Min. weichkochen. In den letzten 5 Min. salzen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Stiele vom Mangold 1-cm-Stücke und die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 2 Min. glasig dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablösche, 250 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb abschmecken.

Die Mangoldstiele 3 Min. in das kochende Wasser geben, danach die Blätter dazugeben und 1 Min. mitkochen. Über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; zu den Linsen in den Topf geben, die Sauce ebenfalls dazugeben, vermengen und abschmecken.

2. Schritt

Den Schnittlauch fein schneiden, das Mangold-Linsengemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Das Mangold-Linsengemüse ist ein vielseitiges Gericht, das sowohl für sich alleine als auch als Beilage hervorragend funktioniert. Für eine sättigende Mahlzeit kann es mit Pasta gemischt werden, woraus sich 3 bis 4 Portionen ergeben.