Für das Mangoldgemüse
- 450 g Magold, bunt
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 15 g Basilikum, gehackt
- 3 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses fein-würzige, asiatische Mangold-Gemüse schmeckt hervorragend und ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Für die leichte Sauce werden Basilikum und Koriander mit heissem Erdnuss- und Sesamöl aromatisiert und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann nur noch den gegarten Mangold unterheben – fertig!
Die Mangoldstiele in 1-cm-Scheiben schneiden; die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Mangoldstiele 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Mangoldblätter dazugeben und 2 Min. blanchieren. Das Ganze über einem Sieb abgiessen, abtropfen und etwas abkühlen lassen; die Restflüssigkeit vorsichtig mit den Händen auspressen.
Den Topf erneut mit 3 EL Erdnussöl und 1 EL Sesamöl erhitzen, kurz anrösten und vom Herd nehmen. 15 g Basilikum fein hacken; 3 EL Koriander fein hacken, die gehackten Kräuter in eine Salatschüssel geben und mit dem heissen Öl übergiessen. Dann 2 EL Tamari einrühren; salzen und pfeffern.
Die ausgepressten Mangoldblätter sowie die Mangoldstiele unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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