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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 468 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbis und die Sauce

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Kokosöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Pak Choi
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Bio-Limette
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Kürbis mit Kokosmilch-Sauce und Pak Choi

Kürbis mit Kokosmilch-Sauce und Pak Choi

Dieses asiatische Kürbisgericht ist sehr aromatisch, angenehm pikant, ganz einfach zubereitet und schmeckt fantastisch!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer fein würfeln; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; das Zitronengras längs halbieren.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Die Ingwerwürfel, die Chiliringe und das Zitronengras dazugeben, kurz mitdünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. 200 ml Kokosmilch einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Min. einkochen lassen.

2. Schritt

Währenddessen den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden, eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und darin ca. 4 Min. anbraten.

Nach 20 Min. das Zitronengras aus der der Sauce entfernen, von der Limette die Schale hineinreiben, halbieren und den Saft einer Hälfte hineinpressen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren und abschmecken.

Schliesslich den Kürbis mit der Sauce und dem gebratenen Pak Choi anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren. Dazu passt Basmatireis.