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  • Kürbis mit Kokosmilch-Sauce und Pak Choi
17 Dezember 2023

Kürbis mit Kokosmilch-Sauce und Pak Choi

Dieses asiatische Kürbisgericht ist sehr aromatisch, angenehm pikant, ganz einfach zubereitet und schmeckt fantastisch!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbis und die Sauce

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Kokosöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Pak Choi
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Bio-Limette
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 6 g
Fett 36 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; das Zitronengras der Länge nach halbieren.

Für die Sauce eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Die Ingwerwürfel, die Chiliringe sowie das halbierte Zitronengras dazugeben, kurz mitdünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren, dann salzen. pfeffern und ca. 20 Min. einkochen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Pak-Choi-Stücke darin ca. 4 Min. anbraten.

Nach 20 Min. Kochzeit das Zitronengras aus der der Sauce entfernen, die Limette halbieren und von einer Hälfte die Schale hineinreiben; von der anderen Hälfte den Saft hineinpressen.. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren und abschmecken.

Schliesslich die Kürbiswürfel mit dem gebratenen Pak Choi anrichten und die Sauce darüber verteilen. Die Korianderblättchen zupfen und damit garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt z. B. besonders gut ein feiner Basmatireis.

Unser Hinweis:

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