1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Kürbis sowie die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln sowie den Tofu ebenfalls in 1-cm-Würfel schneiden.
Für die Sauce die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann mit 90 ml Reisessig, 3 EL Tamari und 35 g Erythrit/Xylitol in einer Schüssel gut verrühren.
70 g Maisstärke in eine zusätzliche Schüssel geben, davon 1 TL entnehmen, zur Sauce in die Schüssel geben und kräftig verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, darin die Kürbiswürfel 2 Min. leicht anbraten. Dann die Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Chilisauce übergiessen und unter Rühren einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, ganz leicht köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit reichlich Erdnussöl erhitzen, die Tofuwürfel in der Stärke wenden, salzen und vermengen. Dann im heissen Öl goldbraun und knusprig ausbacken; auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen und salzen. Anschliessend zum Gemüse in die Pfanne geben und vermengen.
Den Pfanneninhalt sofort zusammen mit dem Reis anrichten und ggf. mit geschnittenem Koriander garniert servieren.