1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Kürbis und die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln und den Tofu ebenfalls in 1-cm-Würfel schneiden.
Für die Sauce die Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit 90 ml Reisessig, 3 EL Tamari und 35 g Erythrit/Xylitol in einer Schüssel verrühren. 70 g Maisstärke in eine weitere Schüssel geben, davon 1 TL entnehmen, zur Sauce geben und kräftig verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, darin die Kürbiswürfel 2 Min. leicht anbraten. Dann die Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Die Chilisauce hineingiessen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, ganz leicht köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
Zeitgleich eine weitere Pfanne mit reichlich Erdnussöl erhitzen, die Tofuwürfel zur Stärke geben, salzen und vermengen. Dann im heissen Öl goldbraun und knusprig ausbacken; auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Danach zum Gemüse in die Pfanne geben und vermengen.
Das Süss-Sauer sofort zusammen mit dem Reis anrichten und nach Wunsch mit geschnittenem Koriander garniert servieren.