Zentrum der Gesundheit
  • Kürbisgemüse in weisser Schüssel serviert

Kürbisgemüse mit Pilzen

Für dieses Rezept haben wir den Kürbis zusammen mit verschiedenen Pilzen in der Pfanne geröstet, mit einer feinen Sahnesauce versehen und würzig abgeschmeckt. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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19 November 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbisgemüse

  • 25 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebel – halbieren und in dünne Ringe schneiden
  • 600 g gemischte Pilze – grosse Pilze in dicke Scheiben schneiden; kleinere Pilze halbieren
  • 300 g Kürbisfleisch – in 2-cm-Würfel schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml heisse Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 3 EL fein gehackte, glatte Petersilie
  • 1 EL gehackter Majoran
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 323 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 6 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

25 g Margarine zusammen mit 2 EL Erdnussöl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 5 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die Temperatur erhöhen und die Pilze zusammen mit den Kürbiswürfeln in die Pfanne geben und 4 - 5 Min. rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.

4. Schritt

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Sojasahne einrühren. Dann die angerührte Stärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Temperatur wieder reduzieren und leicht köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

5. Schritt

Das Kürbisgemüse vom Herd nehmen, 3 EL Petersilie und 1 EL Majoran unterheben,  anrichten und servieren.

6. Schritt

Als zusätzliche Stärkebeilage passen z. B. Kartoffelpüree oder Basmatireis.

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