Für den Kürbis
- 1,1 kg Butternut Kürbis – halbieren und beide Schnittseiten mit einem spitzen Messer bis fast zur unteren Schale ein Gitter einritzen
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
Für dieses Rezept haben wir den Kürbis mit einer köstlichen Marinade versehen und 45 Minuten im Ofen gebacken. Ein ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.
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Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für den gebackenen Kürbis den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Schnittstellen der Kürbishälften die Marinade träufeln, dann die Hälften auf das Backblech legen und 45 Min. im Ofen backen.
5 Min. vor Garende die Kürbishälften mit 1 EL Rosmarin bestreuen und zurück in den Ofen schieben.
Dann für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, vierteln, den Dip darauf verteilen und mit 2 EL gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.
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