Für die Kürbissuppe
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 80 g Schalotten
- 10 g frischer Ingwer
- Kokosöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stand- oder Stabmixer
- 2 EL frische Petersilie
Für diese sehr leckere Kürbissuppe benötigst du nur wenige Zutaten und sie ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1,5-cm-Stücke schneiden; die Schalotten schälen und grob würfeln; den Ingwer fein würfeln.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Kürbis- und Schalottenwürfel ca. 4 Min. leicht anbraten. Den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und aufkochen. Einen Deckel auflegen und ca. 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.
Dann 250 ml Kokosmilch einrühren und mit dem Stand- oder Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abschmecken und die Petersilie fein hacken. Anschliessend die Kürbissuppe anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Die Kürbissuppe kann auch zusätzlich mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl getoppt werden.
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