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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 188 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 80 g Schalotten
  • 10 g frischer Ingwer
  • Kokosöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stand- oder Stabmixer
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kürbissuppe

Kürbissuppe hausgemacht

Für diese sehr leckere Kürbissuppe benötigst du nur wenige Zutaten und sie ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1,5-cm-Stücke schneiden; die Schalotten schälen und grob würfeln; den Ingwer fein würfeln.

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Kürbis- und Schalottenwürfel ca. 4 Min. leicht anbraten. Den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und aufkochen. Einen Deckel auflegen und ca. 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.

2. Schritt

Dann 250 ml Kokosmilch einrühren und mit dem Stand- oder Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abschmecken und die Petersilie fein hacken. Anschliessend die Kürbissuppe anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.