Für die vegane Käsesauce
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 3 EL Wasser
- ½ TL Kristallsalz
- 1 Mixer
Dieses mild-würzige, sehr leckere vegane Kürbisgratin ist ganz einfach und in nur 15 Minuten vorbereitet. Dann kommt es noch 30 Minuten in den Ofen und schon kannst du es mit dem feinen Nuss-Parmesan bestreut servieren.
Für die Käsesauce 2 EL Mandelmus zusammen mit 3 EL Wasser und ½ TL Salz in dem Mixer kräftig mixen; in eine kleine Schüsse füllen und zur Seite stellen.
Für den Nuss-Parmesan je 1 EL Pinienkerne, Haferflocken, Edelhefeflocken und 1 TL Salz in dem Mixer fein mahlen. Dann in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, entkernen und in 5-mm-Streifen schneiden; die Petersilie fein hacken.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kürbisstreifen ca. 5 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen;. Dann salzen, pfeffern und mit 200 ml Hafersahne auffüllen, 1 EL Edelhefeflocken sowie1 Prise Muskatpulver dazugeben und gut vermengen. Dann abschmecken und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
Den Pfanneninhalt in die Gratinform füllen, die vegane Käsesauce darüber verteilen und 15 Min. in den Ofen schieben. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Nuss-Parmesan bestreuen und 5 Min. fertigbacken.
Das Kürbisgratin aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf zwei Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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