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  • Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi an Mandelsauce

Diese Kürbisgnocchi überzeugen durch ihren nussigen, leicht süsslichen Geschmack und ihre angenehme Konsistenz. In Kombination mit der fein-würzigen Mandelsauce ist dieses Gericht geschmacklich perfekt ausgewogen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kürbisgnocchi

  • 350 g Hokkaido Kürbis – in grobe Stücke schneiden
  • 350 g kleine Kartoffeln, mehligkochend – schälen
  • 120 g Dinkelmehl, hell

  • 1,5 Liter Wasser mit 2 TL Salz verrühren
  • 400 ml Hafersahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersilie – waschen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Käse

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 624 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 13 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Gratin-Form bereitstellen.

2. Schritt

Für die Kürbisgnocchi die Kartoffelwürfel und die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen bei 180° C garen. Danach aus dem Ofen nehmen und im Mixer fein pürieren. Den Ofen auf 70 °C stellen und die Gratinform zum Erwärmen hineingeben.

3. Schritt

Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen, das Dinkelmehl dazugeben und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken; bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Die leicht abgekühlte Masse mit feuchten Händen kneten und zu einer Rolle formen. Diese in 1,5 - 2 cm gleichmässig grosse Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.

5. Schritt

Einen Topf mit dem gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Die Kürbisgnocchi mit einem Schaumlöffel vorsichtig ins Wasser heben und so lange im Wasser belassen, bis sie von alleine an die Wasseroberfläche steigen. Dann mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen.

6. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kürbisgnocchi darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend in die Gratinform geben und im Backofen warmhalten.

7. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit 400 ml Hafersahne erhitzen und 2 EL Mandelmus einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kürbisgnocchi giessen und zurück in den Ofen stellen.

8. Schritt

Für den veganen Käse das Mandelmus mit dem Wasser mischen, die Hefeflocken einrühren und mit Salz abschmecken.

9. Schritt

Schliesslich die Kürbisgnocchi aus dem Backofen nehmen, mit dem veganen Käse beträufeln und portionsweise anrichten.

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