Für das Kürbispüree
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Butter, vegan
- 150 ml Mandelmilch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Muskatnusspulver
Mit diesem cremigen, fein-würzigen Kürbispüree und den köstlichen Pilzen in Sahnesauce wirst du deine Familie ebenso begeistern wie deine Gäste.
Für das Kürbispüree die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben mit Wasser geben, gut salzen, aufkochen und ca. 15 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen den Kürbis entkernen und mit Schale in 1,5-cm-Würfel schneiden. Einen Topf mit 1 EL Butter erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 3 Min. dünsten. Mit 150 ml Mandelmilch ablöschen und aufkochen; mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss würzen. Dann einen Deckel auflegen und auf mittlerer Stufe weichkochen.
Die abgetropften Kartoffeln zum Kürbis in den Topf geben und mit einem Stampfer fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; auf niedriger Stufe abgedeckt warmhalten.
Für die Sauce die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und die Schalotten fein würfeln. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Pilzstücke ca. 3 Min. braten, die Schalottenwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann mit 2 EL Tamari ablöschen, 200 ml Hafer- oder Mandelsahne einrühren und aufkochen.
Den Thymian zupfen, dazugeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden: mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kürbispüree zusammen mit der Pilzsauce anrichten und servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse