1. Schritt
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Für das Kürbispüree den Kürbis und die Kartoffeln mit Erdnussöl, Salz und Pfeffer vermengen, dann auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. weichgaren.
3. Schritt
Nachdem der Kürbis und die Kartoffeln 10 Min. im Ofen sind, die Pilze zubereiten. Hierzu die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 5 Min. scharf anbraten. Dann mit Tamari ablöschen, die Sahne dazugeben und die Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen, Yaconsirup, Thymian und Salbei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Petersilie unterheben und den Herd abschalten.
4. Schritt
Für das Püree die Margarine in einem Topf zerlassen. Dann die Sahne einrühren, mit Edelhefeflocken und Muskat würzen. Das Ofengemüse in den Topf geben und fein zerstampfen. 1 EL Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Schritt
Das Kürbispüree zusammen mit den Pilzen anrichten und servieren.