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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 454 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die glasierten Maronen

  • 100 g Maronen, TK
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 4 EL pflanzliche Milch nach Wahl
  • 1 EL Butter, vegan
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 TL Wasser

Für das Gemüse

  • 200 g Rosenkohl
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Haselnüsse
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Weisswein, vegan
  • 1 TL frischer Thymian
Zentrum der Gesundheit
Herbstliches Allerlei mit Kürbis, Rosenkohl und Maronen

Winterliches Allerlei mit Kürbis, Rosenkohl und Maronen

Für dieses wundervolle Wintergericht haben Kürbis mit Rosenkohl in der Pfanne gebraten und wird von karamellisierten Maronen begleitet – schnell, einfach und mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Maronen auftauen und mit 10 g Kokosblütenzucker, 4 EL Milch aufkochen. 1 EL Butter einrühren; 1 TL Stärke mit 1 TL Wasser in einer Schüssel vermischen und zu den Maronen geben; 1 Min. leicht einkochen lassen und warmhalten.

Vom Rosenkohl die äusseren Blätter abtrennen und zur Seite legen; einen Teil vom Rosenkohl ganz lassen; den restlichen Rosenkohl halbieren. Den Kürbis mit Schale in schmale Spalten schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse 6 -7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse gar ist, mit 60 mlWeisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Thymian zupfen und unterheben; nochmals abschmecken.

Das herbstliche Allerlei anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.

Tipp: Dazu passen gebratene Spätzle.