Für die glasierten Maronen
- 100 g Maronen, TK
- 10 g Kokosblütenzucker
- 4 EL pflanzliche Milch nach Wahl
- 1 EL Butter, vegan
- 1 TL Bio-Maisstärke
- 1 TL Wasser
Für dieses wundervolle Wintergericht haben Kürbis mit Rosenkohl in der Pfanne gebraten und wird von karamellisierten Maronen begleitet – schnell, einfach und mega lecker.
Die Maronen auftauen und mit 10 g Kokosblütenzucker, 4 EL Milch aufkochen. 1 EL Butter einrühren; 1 TL Stärke mit 1 TL Wasser in einer Schüssel vermischen und zu den Maronen geben; 1 Min. leicht einkochen lassen und warmhalten.
Vom Rosenkohl die äusseren Blätter abtrennen und zur Seite legen; einen Teil vom Rosenkohl ganz lassen; den restlichen Rosenkohl halbieren. Den Kürbis mit Schale in schmale Spalten schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse 6 -7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse gar ist, mit 60 mlWeisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Thymian zupfen und unterheben; nochmals abschmecken.
Das herbstliche Allerlei anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen gebratene Spätzle.
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