Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Maronensuppe in weisser Schale serviert
08 März 2024

Kartoffel-Maronen-Suppe

Mit diesem Rezept stellen wir dir eine Kartoffel-Maronen-Suppe vor, die aussergewöhnlich köstlich schmeckt! Sie ist mild-würzig, sehr ausgewogen im Geschmack und herrlich cremig. Zudem ist sie kalorienarm und ganz einfach nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel-Maronen-Suppe

  • 180 g Maronen TK + geschält
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 2 Prisen Bourbon-Vanillepulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Zitronensaft

Für das Topping

  • 1 EL Margarine
  • 5 Maronen (siehe oben)
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 1 TL Majoran-Blättchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 331 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 5 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

180 g Maronen auftauen lassen; davon 5 Stk. zur Seite legen. Währenddessen 200 g Kartoffeln schälen und würfeln; 200 g Karotten schälen und würfeln; 200 g Knollensellerie schälen und würfeln; 1 rote Zwiebel schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch schälen und hacken, 1 EL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Karotten- und Selleriewürfeln, den aufgetauten Maronen und den zerkleinerten Zwiebeln ca. 5 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten.

Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen; mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze stark reduzieren und 15 Min. leicht köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.

3. Schritt

Den Apfel schälen, entkernen, grob zerkleinern und nach 15 Min. mit je 2 Prisen Muskatnuss und Vanille sowie mit 1 EL Tamari ebenfalls in die Suppe geben und verrühren. Anschliessend die Suppe in einem Standmixer pürieren.

In der Zwischenzeit für das Topping 5 Maronen (siehe Step 1) in kleine Würfel schneiden; den Apfel in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Mandeln grob hacken; 1 TL Majoranblättchen zupfen.

4. Schritt

Für das Topping in einer kleinen Pfanne 1 EL Margarine zerlassen und die Maronenwürfel mit den Apfelwürfeln sowie mit den gehackten Mandeln ca. 4 Min. anbraten; dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

Die Suppe mit ½ EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dann das Topping darüber verteilen und mit den Majoran-Blättchen garniert servieren.

Tipp: Dazu passen noch kross gebratene Croûtons; dann ist die Suppe allerdings nicht mehr basisch.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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