1. Schritt
Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und die Karottenscheiben kurz mitdünsten, je 1 TL gehackter Thymian und Majoran dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen; etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Dann etwa ein Viertel des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf einen tiefen Teller geben und beiseitestellen.
4. Schritt
2 EL Mandelmus in die Suppe rühren und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Dann das zuvor entnommene Gemüse wieder zurück in den Topf geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Kartoffelsuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.