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Kartoffelsuppe mit Papaya

Kartoffeln, Stangensellerie und Papaya, gewürzt mit Chili, Ingwer und Paprika – eine aussergewöhnliche Kombination für eine Kartoffelsuppe. Aber...sie schmeckt fantastisch, daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • 200 g Papaya – entkernen, schälen und in Scheiben schneiden (einen kleinen Teil fürs Topping aufbewahren)
  • 50 g Stangensellerie – schälen und in Würfel schneiden
  • 50 g Zwiebeln (optional) – grob würfeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 218 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 4 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit Ingwer, Chili und Zwiebeln etwa 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und die Papaya dazugeben, mit Paprika- und Muskatnusspulver würzen und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Einmal aufkochen, salzen, pfeffern und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann einen kleinen Teil der Kartoffeln aus der Suppe nehmen und fürs Topping aufbewahren; den Rest ganz fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die aufbewahrten Kartoffel- und Papayascheiben auf zwei Suppenschalen verteilen und mit der Suppe auffüllen.

4. Schritt

Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut geniessen.

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