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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 218 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Zwiebeln (optional)
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 milde rote Chilischote
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Papaya
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe mit Papaya

Kartoffelsuppe mit Papaya

Kartoffeln, Stangensellerie und Papaya, gewürzt mit Chili, Ingwer und Paprika – eine aussergewöhnliche Kombination für eine Kartoffelsuppe. Aber...sie schmeckt fantastisch, daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Stangensellerie schälen und in Würfel schneiden; 50 g Zwiebeln grob würfeln; 1 TL Ingwer fein hacken; die Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 200 g Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; 200 g Papaya entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Stangenselleriewürfel mit den Zwiebelwürfeln, dem gehackter Ingwer, der zerkleinerten Chili ca. 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffel- und Papayascheiben dazugeben, mit 1 TL Paprika und 1 Msp. Muskatnuss würzen. Dann sofort mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; salzen, pfeffern, die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Schritt

Dann einen kleinen Teil der Kartoffel- und Papayascheiben aus der Suppe nehmen und fürs Topping auf einem Teller zur Seite stellen. Die Suppe ganz fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die zur Seite gestellten Kartoffel und Papayascheiben auf 2 Suppenschalen verteilen und mit der pürierten Suppe auffüllen. Dann 1 EL Petersilie fein hacken, die Suppe damit garnieren und servieren.