Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelsuppe in einer weissen Suppenschale serviert
12 Januar 2025

Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pilzen

Diese vollmundige, vegane Kartoffelsuppe ist wahrlich ein Genuss! Du kannst sie ganz leicht zubereiten und bereits nach 40 Minuten geniessen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 5 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Karotten
  • 100 g Weisskohl
  • 70 g Petersilienwurzel
  • 60 g weisse Champignons
  • 60 g Sellerieknolle
  • 60 g Fenchel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 Stabmixer
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 10 g
Fett 22 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; den Weisskohl waschen und in kleine Würfel schneiden; die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden; die weissen Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; den Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 3 EL Margarine erhitzen und das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Pilzen, den Thymianzweigen und den Lorbeerblättern dazugeben. Dann von den Petersilienzweigen die Blätter zupfen, ebenfalls dazugeben und ca. 4 Min. anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Schliesslich 100 ml Sojasahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie fein hacken, Dann die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
20 min
254 kcal
34 likes