Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 484 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 5 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Weisskohl – waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 70 g Petersilienwurzel – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g weisse Champignons – säubern und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g Sellerieknolle – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Fenchel – waschen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Liter Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Petersilie – waschen und die Blätter abzupfen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe in einer weissen Suppenschale serviert

Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pilzen

Diese vollmundige, vegane Kartoffelsuppe ist wahrlich ein Genuss! Du kannst sie ganz leicht zubereiten und bereits nach 40 Minuten geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen. Das gesamte Gemüse, die Pilze, Petersilien- und Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 4 Min. anbraten.

2. Schritt

Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schliesslich die Sojasahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.