Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 479 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 200 g Maronen, TK
  • 200 g Räuchertofu
  • 300 g Lauch
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Lauchgemüse mit Kastanien und Tofu in einer Schale serviert

Lauchgemüse mit Kastanien und Tofu

Der Geschmack dieses Lauchgemüses mit Kastanien und Tofu wird dich begeistern! Die angenehm milde Würze mit dem leicht süsslichen Aroma der Esskastanien – eine köstliche Kombination.

Zubereitung

1. Schritt

Die Maronen auftauen und ggf. halbieren; den Tofu in kleine Würfel schneiden; den Lauch halbieren, schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten; auf einem Teller zur Seites stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, den abgetropften Lauch mit den Chiliringen und dem gehackten Knoblauch 4 Min. anbraten. Dann die gebratenen Tofuwürfel und die aufgetauten Maronen dazugeben; mit 250 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 2 EL Tamari einrühren und weiterköcheln lassen, bis der Lauch und die Maronen gar sind.

Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.