Für das Lauchgemüse
- 200 g Maronen, TK
- 200 g Räuchertofu
- 300 g Lauch
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 250 ml Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Der Geschmack dieses Lauchgemüses mit Kastanien und Tofu wird dich begeistern! Die angenehm milde Würze mit dem leicht süsslichen Aroma der Esskastanien – eine köstliche Kombination.
Die Maronen auftauen und ggf. halbieren; den Tofu in kleine Würfel schneiden; den Lauch halbieren, schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten; auf einem Teller zur Seites stellen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, den abgetropften Lauch mit den Chiliringen und dem gehackten Knoblauch 4 Min. anbraten. Dann die gebratenen Tofuwürfel und die aufgetauten Maronen dazugeben; mit 250 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 2 EL Tamari einrühren und weiterköcheln lassen, bis der Lauch und die Maronen gar sind.
Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
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