Zentrum der Gesundheit
  • Lauchgemüse mit Kastanien und Tofu in einer Schale serviert
08 September 2021

Lauchgemüse mit Kastanien und Tofu

Der Geschmack dieses Lauchgemüses mit Kastanien und Tofu wird dich begeistern! Die angenehm milde Würze mit dem leicht süsslichen Aroma der Esskastanien – eine köstliche Kombination.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 300 g Lauch – halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Esskastanien, gekocht
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 479 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 18 g
Fett 25 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten; auf einem Teller zur Seites stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Chiliringe mit dem gehackten Knoblauch und den Lauchstücken 4 Min. anbraten. Dann die gebratenen Tofuwürfel  und 200 g Esskastanien dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, 2 EL Tamari einrühren, gut vermengen und weiterköcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

3. Schritt

Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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