1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe und die Lauchringe dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu kurz darin erwärmen.
5. Schritt
Die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.