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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 722 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauchpfanne und den Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Räuchertofu
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 270 g Lauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Weisswein, vegan (alternativ Gemüsebrühe)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Lauchgemüse mit Räuchertofu und Basmatireis

Lauchgemüse mit Räuchertofu und Basmatireis

Für dieses Gericht haben wir den Lauch mit Räuchertofu kombiniert und an einer leichten Sahnesauce zum Reis serviert. Ein simples Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden; den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe sowie die Lauchringe dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend 100 ml Sojasahne sowie 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Tofuwürfel nochmal kurz darin erwärmen. 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Schliesslich die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis auf 2 Teller verteilen und mit den Schnittlauchringen bestreut servieren.