Für dieses Gericht haben wir den Lauch mit Räuchertofu kombiniert und an einer leichten Sahnesauce zum Reis serviert. Ein simples Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.
Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe und die Lauchringe dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.
Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu kurz darin erwärmen.
Die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.