Für das Lauchgemüse
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Knoblauch
- 350 g Lauch
- 2 EL Pinienkerne
- 200 ml Wasser
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Bei diesem Lauchgemüse mit Shiitake stimmt einfach alles. Die verwendeten Gewürze verbinden sich exzellent mit den Lauch- und Pilzaromen und so entsteht im Nu ein delikates Gericht.
Die Shiitake-Pilze in Streifen schneiden; 2 EL Knoblauch fein hacken; den Lauch halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakestreifen mit dem gehackten Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Dann die Lauchstücke dazugeben und 4 - 5 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
Mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Dann mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Als Beilage zum Lauchgemüse eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.
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