Zentrum der Gesundheit
  • Lauchgemüse mit Shiitake auf einem schwarzen Teller serviert
28 April 2024

Lauchgemüse mit Shiitake

Bei diesem Lauchgemüse mit Shiitake stimmt einfach alles. Die verwendeten Gewürze verbinden sich exzellent mit den Lauch- und Pilzaromen und so entsteht im Nu ein delikates Gericht.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 350 g Lauch – halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
  • 2 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten und zur Seite stellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 9 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Shiitake-Pilze in Streifen schneiden; 2 EL Knoblauch fein hacken; den Lauch halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakestreifen mit dem gehackten Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Dann die Lauchstücke dazugeben und 4 - 5 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

Mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Dann mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp: Als Beilage zum Lauchgemüse eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.

3. Schritt

Tipp: Als Beilage zum Lauchgemüse eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.
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