Zentrum der Gesundheit
  • Gebratene Shiitakepilze präsentiert auf Dinkelbrot und einem blauen Teller
06 November 2023

Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot

Diese fein-würzigen Shiitakepilze werden in der Pfanne gebraten und anschliessend auf geröstetem Dinkelbrot serviert – einfach, schnell und mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake

  • 1 EL frischer Ingwer
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleine Scheiben Vollkorn-Dinkelbrot
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – nur bei Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 8 g
Fett 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

1 EL Ingwer fein reiben; 150 g Shiitake halbieren; 200 g Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den halbierten Shiitake 3 Min. dünsten. Mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, dann weiter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Backofen oder in einer fettfreien Pfanne rösten.

2. Schritt

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Tomatenwürfel mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL gezupftem Thymian und ggf. mit 2 TL Xylitol dazugeben, gut vermengen und 1 Min. darin erwärmen.

2 EL Koriander hacken, dann den Pfanneninhalt auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Bens Hinweis:

Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.

Jetzt Kurs ansehen und loskochen

Tags

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie