1. Schritt
1 EL Ingwer fein reiben; 150 g Shiitake halbieren; 200 g Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den halbierten Shiitake 3 Min. dünsten. Mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, dann kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Backofen oder in einer fettfreien Pfanne rösten.
2. Schritt
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Tomatenwürfel mit 1 EL Edelhefeflocken, 1TL Thymian und ggf. mit 2 TL Xylitol dazugeben, gut vermengen und 1 Min. darin erwärmen.
2 EL Koriander hacken, dann den Pfanneninhalt auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.