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  • Polenta-Schnitten mit Kräuterseitlingen und Bratensauce
28 April 2024

Polenta-Schnitten mit Kräuterseitlingen und Bratensauce

Goldene Polenta-Schnitten, treffen auf aromatische Kräuterseitlinge, serviert mit einer herzhaften Bratensauce. Ein rustikales Gericht, das Eleganz und Geschmack perfekt vereint.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 1 Gratinform (14 x 21 cm)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Hafersahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL frischer Thymian
  • 100 g Schnellkoch-Polenta (feiner Bio-Maisgriess)

Für die Pilze und Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe (leicht gewürzt)
  • 60 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL frischer Thymian (oder ½ TL getrocknet)
  • ½ EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 ½ TL Bio-Maisstärke
  • 4 EL Wasser
  • 30 g kalte Margarine
  • 150 g breite Bohnen (Cocobohnen)
  • 150 g Kräuterseitlinge
Nährwerte pro Portion
Kalorien 567 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 15 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Ingwerstifte zusammen mit den Chiliringen andünsten. Dann alle Pilze dazugeben und 10 Min. mitdünsten.

3. Schritt

4 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, ½ TL Algenpulver und 1 EL Hefeflocken einrühren; salzen, pfeffern und die Tomatenwürfel unterheben. Dann die angerührte Kartoffelstärke einrühren und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pilze in pikanter Sauce anrichten und z. B. zusammen mit einem Basmatireis geniessen.

Unser Hinweis:

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