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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleine Scheiben Vollkorn-Dinkelbrot
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – nur bei Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Gebratene Shiitakepilze präsentiert auf Dinkelbrot und einem blauen Teller

Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot

Diese fein-würzigen Shiitakepilze werden in der Pfanne gebraten und anschliessend auf geröstetem Dinkelbrot serviert – einfach, schnell und mega-lecker!

Zubereitung

1. Schritt

1 EL Ingwer fein reiben; 150 g Shiitake halbieren; 200 g Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den halbierten Shiitake 3 Min. dünsten. Mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, dann kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Backofen oder in einer fettfreien Pfanne rösten.

2. Schritt

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Tomatenwürfel mit 1 EL Edelhefeflocken, 1TL Thymian und ggf. mit 2 TL Xylitol dazugeben, gut vermengen und 1 Min. darin erwärmen.

2 EL Koriander hacken, dann den Pfanneninhalt auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.