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Asiasalat mit Shiitake
Für diesen köstlichen asiatischen Salat haben wir knackiges Gemüse und Shiitake-Pilze mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Getoppt wurde das Ganze mit gerösteten Erdnüssen und frischer Minze. Schnell, einfach und mega lecker!
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 50 g Erdnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
- 20 g Pfefferminze – die Blätter fein schneiden
Für das Dressing
- 3 EL Sesamöl, kaltgepresst
- 30 ml Limettensaft, frisch gepresst
- 30 ml Tamari
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake darin scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
2. Schritt
Für das Dressing den Limettensaft mit Tamari und Yacon verrühren und das Sesamöl langsam, unter Rühren, dazuträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Für den Asia-Salat das geschnittene Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und gut vermengen. Die Shiitake darauf verteilen, mit Minze bestreuen und mit den Erdnüssen getoppt servieren.