Zentrum der Gesundheit
  • Asiasalat
18 Dezember 2024

Asiasalat mit Shiitake

Für diesen köstlichen asiatischen Salat haben wir knackiges Gemüse und Shiitake-Pilze mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Getoppt wurde das Ganze mit gerösteten Erdnüssen und frischer Minze. Schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Asia-Salat

  • 200 g Shiitake
  • 120 g Rotkohl
  • 120 g Karotten
  • 120 g Salatgurke
  • 50 g Erdnüsse
  • 20 g Minzeblätter
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für das Dressing

  • 30 ml Limettensaft
  • 30 ml Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 3 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 419 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 7 g
Fett 35 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für den Salat die Shiitake in Scheiben schneiden; den Rotkohl in feine Streifen schneiden (ggf. mit einer Küchenmaschine); die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; die Salatgurke vierteln und entkernen, dann zuerst in feine Scheiben und anschliessend in feine Streifen schneiden; die Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten; die Minzeblätter fein schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitake-Scheiben darin scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Für das Dressing 30 ml Limettensaft mit 30 ml Tamari und 1 TL Yaconsirup verrühren; dann 3 EL Sesamöl langsam, unter Rühren, dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Den Rotkohl kannst du bereits am Vortag mit einem Teil des Dressings vermengen und durchziehen lassen.

Unser Hinweis:

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