Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer
12 Februar 2022

Kartoffelpuffer mit Lauch

Diese schnell zubereiteten, würzigen Kartoffelpuffer sind aussen herrlich knusprig und innen von sehr angenehmer Konsistenz – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 120 g Lauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 687 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 12 g
Fett 33 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann eine grosse Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, die Lauchringe ca. 3 Min. dünsten und in eine Schüssel geben.

Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Sieb auspressen; ebenfalls in die Schüssel geben. 80 g Mehl hinzufügen, alles gut vermengen und mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl (die Puffer sollten fast im Öl schwimmen) auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Kartoffelpuffer anrichten und z. B. mit einem feinen Apfelmus und einem Blattsalat servieren.

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