Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer mit Lauch

Diese schnell zubereiteten, würzigen Kartoffelpuffer sind aussen herrlich knusprig und innen von sehr angenehmer Konsistenz – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 10 EL Erdnussöl, hitzebeständig zum Ausbacken
  • 120 g Lauch – in feine Ringe schneiden
  • 600 g Kartoffeln – grob reiben
  • 80 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 1 TL frischer Oregano – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 687 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 12 g
Fett 33 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen, den Lauch ca. 3 Min. dünsten und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die geriebenen Kartoffeln und 80 g Mehl dazugeben, alles gut vermengen und mit 1 Prise Muskat, 1 TL Liebstöckel, 1 TL Oregano sowie mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl (die Puffer sollten fast im Öl schwimmen) auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten.

4. Schritt

Die Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

5. Schritt

Serviere diese Kartoffelpuffer z. B. mit einem feinen Apfelmus.

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